Notorious писал(а):
Вишь, Тём, как новички рассуждают! И скажи, что логики нет?!
Ну будем рассуждать с точки зрения "старичков".
Ну вот не знаю. За... Тут уже большие цифры идут... С 2006 года, один из первых, что в Москву приехали, мой маруевский 1911 пережил много чего, вплоть до эксплуатации в -5 и падений и т.п. Ничего не трескалось и не ломалось акромя губок магазина (болезнь губок магазина есть у ВСЕХ ГББ из-за особенностей конструкции). Запчастей - навалом. КЖВ и ВЕ - это копия маруя, причем у ВЕ есть (вроде до сих пор не решенный) косяк с затворной задержкой.
В кольте минимально-достаточный тюнинг: внутренний стволик, пружины, стакан возвратной пружины (можно и родной расточить, но мне лень было), клапан. Удовольствие - 100 баксов на круг. Живет и кушает любые газы.
А кучность хорошая - это когда с 40 метров 2 шара в голову приходят. Но это проделывалось немного из другого пистолета, но тоже из кольтовой группы, в который было вложено... Много...
Да, затвор должен быть только пластик (альтернатива - фрезерованная люминька, но, поверьте, такой ставить мало кто захочет, цена затвора=цене пистолета) - иначе забудьте о стабильной работе при температурах ниже +15.
ЗЫ. Да, являюсь обладателем только кольтов 6 штук (1911 и Хай-капы), из них 5 от ТМ. Про другие пистолеты молчу, которые через меня проходили.
ЗЗЫ. Ладно, выложу фотку того, из чего с 40 метров можно белку в глаз бить

ЗЗЗЫ. Затвор не менялся специально, хотя есть на что поменять, с целью поднятия скорострельности. ЗЗ стоит просто для красоты, т.к. используются короткоходные пружины для тех же целей, что и пластиковый затвор.
