спасибо за подсказку , теперь вот думаю , а мне большие скорости нужны ? любопытно , какую пружину китайцы туда (в мою симу) запихнули , вроде при покупке продавец хвалился , что 120-130 м.с. выдаёт , когда разбирал , заметил странность , у покупных пружин и в роликах по разборке показывают , что на пружинах с одной стороны витки чаше чем с другой , и частыми витками надо на направляющую надевать , а у моей хрен поймёшь , она вся одинаковая
разобрал гир и офигел , в общем дела такие , зуб у поршня сорвало , на фото он серый , тот , что бежевый это родной , тоже с сорваным зубом , но вдобавок у меня ещё вырвало и винт крепления головы пршня , ну и заднюю часть крепления вместе с винтом и подшибником немного промолотило , целиндр поршня ни царапины не получил (странно, повезло), в общем думаю больше особо не эксперементировать , и всё-же поставить сотую пружину дабы на запчастях не разоряться , кстати когда собрал гир перед последней поломкой и просто в холостую прогнал его , то подставил палец под струю воздуха из нозла , может я конечно чего и путаю , но раньше с такой силой водух не долбил , да и кстати , отстреливал бункер в старое махровое полотенце на весу , раньше его не пробивало навылет , а после последнего отстрела с 3-4 метров всё прошло навылет , а когда сложил полотенце пополам , навылет проходило около половины выстрелов , в общем ну его нафиг такие скорости , вот 3 фотки поршня , головы и пружины , там всё видно