Я думаю есть еще одна проблемма:
Кусты ими не простреляешь, одна из деталей пейнтбола которая мне не нравится кстати. в кусты залег и хана как за каменной стеной - вся харя в брызгах но типа живой.
тут тоже скорее всего такая штука будет.
скорее всего для снайперов хорошо будет или на полигонах без зеленки.
на самом деле красочка иногда выручает - быстро уходил с линии атаки и в раше не прочухал что тебя подстрелили, тут выручает да, причем не то чтобы специально ну реально не заметил.
а на счет баллистики - плотность краски не меньше чем у пластика (существует масса утежеляющей и облегчающей - относительно безвредной химии) так что не думаю что проблемма (если с пустотами вопросы решить - тобишь с наполнением). похорошему любые BBшки вобще баллистику хреновую имеют на скоростях от 130-140м/c. на пневматике проверял (причем гладкоствол иногда лучше шарами садит чем нарезной.)
а вот полигоны раскрашениые - тоже гуано - реально мне поэтому полигоны пейнтбольные не оч нравятся (как какаято детская комната) + грунт перестает пропускать влагу в местах активных столкновений через нек время - после дождей ну просто хоть борьбу в грязевой ванне устраивай там (посыпание песком помогает оч временно). ну и оружие прийдется мыть, полоскать постоянно... да и в колиматор залетит - тоже мыть хренова.
вобщем спорный вариант но области применения я думаю найдуться (особенно там где расход припаса минимальный) ИМХО
скажем иметь один магазин с такими шарами в разгрузке я думаю не помешает.

.
ПС видел сабж про РАМ маркеры для тактики - гуано редкостное - прицельная дальность не больше 30м. даже длинностволы не фонтан.